Грузия одобрила наркотический разгул в стране

  • Грузия одобрила наркотический разгул в стране
Фото: globallookpress.com

В Грузии декриминализовали употребление марихуаны.

В Грузии решением суда было признано, что употребление марихуаны не является уголовно наказуемым деянием. Конституционный суд Грузии упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны.

Согласно решению по делу "Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента", каждый человек сам для себя выбирает подходящую форму отдыха, в том числе употребление каннабиса.

В ходе разбирательства по делу истец сумел доказать, что уголовная ответственность за употребление марихуаны нарушает статью 16 конституции Грузии, в которой говорится, что "каждый обладает правом свободного развития своей личности".

Отметим, что ранее в Грузии признали законным посев или выращивание незначительного количества марихуаны для личного пользования. Согласно официальной статистике, на каждые 10 тысяч человек в Грузии приходится 29 наркоманов. При этом наиболее распространенным наркотическим веществом является марихуана, которую употребляет 63,9 процента принимающих наркотики.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Грузия обрела Местоблюстителя

В Грузии произошел второй за год смертельный случай заражения сибирской язвой

Ираклий Тодуа: Власти Грузии не готовы решиться на дружбу с Россией

Оставить комментарий

Пятиместный кроссовер Lexus LX обзавелся новейшей системой безопасности Пелевин и пустота: Писатель-постмодернист стал лауреатом премии Андрея Белого
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев