Грузия не постеснялась убить своих, чтобы доказать «вину» России в Цхинвале

  • Грузия не постеснялась убить своих, чтобы доказать «вину» России в Цхинвале
Фото: globallookpress.com

Европейский суд по правам человека начал слушания по делу о вооруженном конфликте между Грузией и Россией.

Сейчас в Большой палате Европейского суда по правам человека прошли слушания по делу о конфликте в Южной Осетии. Напомним, он произошел в августе 2008 года.

Грузия обвинила Россию в нарушении восьми статей Европейской конвенции. И даже заявила о том, что якобы из-за российской авиации «были убиты не менее десяти человек». Однако российская сторона справедливо отмечает, что истец намеренно искажает причины конфликта, искажая доказательства.

Также уполномоченный России при ЕСПЧ замглавы Минюста Михаил Гальперин напомнил, что Южную Осетию включили в состав Грузии при Сталине. И тогда никто не спрашивал осетин, хотят ли они стать грузинами.

Что же касается российской армии, то наши военные выполняли функции миротворцев РФ.

«Грузия предприняла атаку на спящий мирный Цхинвал, российских миротворцев и российских граждан, - заявил адвокат, представляющий российскую сторону. - Когда Россия ответила, грузинские власти развернули пропагандистскую кампанию, пытаясь выставить Россию агрессором». 

Сейчас известно, что у судей ЕСПЧ вопросов к сторонам не возникло, суд удалился для вынесения решения, пишет «Ъ».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Американской торговой палаты в России прокомментировал торговую политику Трампа В Кремле ответили на лживые заявления СБУ о хакерской атаке

Оставить комментарий