сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Грузия не может найти сильных союзников для смены российских миротворцев из Абхазии

Грузия не может найти сильных союзников для смены российских миротворцев из Абхазии

Глава МИД Грузии заявил, что грузинская дипломатия работает с международным сообществом по вопросу замены российского миротворческого контингента в Абхазии на нейтральные многонациональные силы

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил о работе грузинской дипломатии с международным сообществом по вопросу замены российского миротворческого контингента в Абхазии на нейтральные многонациональные силы. По словам Бежуашвили, многие страны решили "подключиться к миротворческим операциям в Грузии". 

"...так как размещенный там (в Абхазии. - прим. ред.) российский контингент не занимает нейтральную позицию", - добавляет министр.

Ранее сообщалось, что в числе миротворческих нейтральных сил могут быть представлены военные из Латвии, Эстонии и Украины. Сейчас Грузия надеется, что число таких "нейтральных стран" будет расширено. По всей видимости, этой тройки русофобски настроенных союзников недостаточно, чтобы запустить процедуру.

Бежуашвили выражает мнение, что новые миротворцы смогут помочь в решении конфликта "в рамках общепризнанных международным сообществом границ Грузии". Примечательно, что Абхазия категорически против вывода российских миротворцев. Ранее президент Абхазии Сергей Багапш уже заявлял, что смену украинских миротворцев он расценивает как ввод грузинских войск.

Читайте по теме:

НАТО объявило выборы в Абхазии нелегитимными

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх