"Грустная Беата" покинула польский Сейм

  • Грустная Беата покинула польский Сейм
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Польши Беата Шидло ушла в отставку. На ее пост правящая партия страны выдвинула министра финансов Матеуша Моравецкого.

Польский премьер-министр Беата Шидло ушла в отставку. Об этом заявила пресс-секретарь правящей партии "Право и справедливость" Беата Мазурек. По ее словам, партия приняла отставку Грустной Беаты, так Шидло ранее прозвали в Сейме.

На место премьера предлагается вице-премьер и министр финансов Матеуш Моравецкий.

Правительство, возглавляемое Шидло с 2015 года, стало первым в истории посткоммунистической Польши "кабинетом большинства".

Отметим, что в польской прессе появились слухи о возможной отставке 5 декабря. На это журналистов натолкнул твит Шидло, в котором она говорила, что Польша является примером для всей Европы.

"Несмотря ни на что, самое главное - это Польша. Заботящаяся о семейных ценностях и безопасности. Выросшая на христианском фундаменте, толерантная, открытая. Современная и амбициозная. Это моя страна", - говорилось в сообщении польского премьера.

Отметим, что в Варшаве ранее заявляли, что в правительстве планируются кардинальные перемены. Чиновники называли грядущие изменения "реконструкцией".

Стой, опасность: МЧС предлагает взимать штраф за прогулки по льду Финского залива Россия предложила свою помощь в борьбе с пожарами в США
Ссылки по теме:

Шидло заявила о праве Варшавы на репарации Германии за Вторую мировую войну

Сейм Польши вынес вотум доверия правительству Беаты Шидло

Экс-премьер Польши призвал ввести безвизовый режим с Россией

Экс-премьер Польши признал русофобию государственной доктриной Варшавы

Экс-премьер Польши: Нам следует бояться не России, а украинских националистов

Оставить комментарий