Грушко напомнил: В условиях расширения НАТО Россия сделает все для своей безопасности

  • Грушко напомнил: В условиях расширения НАТО Россия сделает все для своей безопасности

Россия наблюдает за расширением НАТО в Европе и делает все для обеспечения собственной безопасности, напомнил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что российская сторона принимает необходимые меры в условиях расширения альянса - развертывания новых батальонов в Европе. Грушко напоминает, что такие развертывания должны завершиться уже в июне этого года. После батальоны интегрируют в оборонные структуры национальных государств.

"НАТО создает новую реальность, - говорит Грушко. - Альянс пытается расширить возможности для усилений". 

В том числе расширяются возможности портов, аэродромов. Таким образом, безопасность в самом центре Европы день ото дня меняется. В подобных условиях Россия готова на собственные меры, и они уже предпринимаются.

"Это делается. Теми средствами и мерами, которые мы считаем необходимыми", - говорит Грушко, напоминая, что Россия обеспечит собственную безопасность.

Также постпред отмечает, что новая встреча Россия - НАТО на уровне министерств может состояться, однако сейчас требуется ее тщательная подготовка. На этот час НАТО не меняет свою позицию - политический диалог пока не складывается.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Американские ракетные угрозы и претензии к России

"Грозный" Турчинов опозорился в социальных сетях, показав ракету "Смерч" Россия готова провести экспертизу подрыва автомобиля миссии ОБСЕ в ЛНР

Оставить комментарий

Загрузка...