сегодня: 22/11

Действия НАТО у границ России ухудшает ситуацию в регионе - Грушко

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко считает, что расширение альянса на Восток противоречит общеевропейским интересам безопасности

Как ранее сообщал Царьград, постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко обвинил североатлантический альянс в ухудшении отношений между Россиией и НАТО, а также заявил, что "в НАТО должны понимать о готовности российской стороны ответить на меры североатлантического альянса по усилению на востоке".

Сегодня вечером, выступая в эфире телеканала "Россия 1", Грушко подчеркнул, что действия НАТО в непосредственной близости от российских границ "серьезно ухудшает ситуацию с безопасностью в регионе". Кроме этого, по его словам, это ухудшает "безопасность тех государств, которые в этих учениях и этой активности принимают участие".

Напомним, что в ходе недавней встречи министров обороны стран - членов Североатлантического альянса в Брюсселе 20 стран согласились присоединиться к формированию батальоно НАТО в четырех странах Восточной Европы - в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх