«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Группу Дятлова убили неопытность, халатность и оползень – неизвестные факты из расследования
Фото: globallookpress.com
Общество

Группу Дятлова убили неопытность, халатность и оползень – неизвестные факты из расследования

В 2015 году сотрудники Следственного комитета РФ искали ответы на ключевые вопросы, связанные с гибелью группы студентов во главе с Игорем Дятловым в феврале 1959 года. Сегодня журналисты опубликовали неизвестные факты из этого расследования, из которых следует, что группу Дятлова убили неопытность, халатность и снежная лавина.

По выводам экспертов СКР, все началось с того, что группа поставила палатку на склоне, подрезав покрывавший его снежный пласт, после чего тот начал сползать вниз. Ночью на палатку сошел оползень, масса которого составляла не менее нескольких тонн. Вначале сползающая масса снега сдерживалась натяжением тента. Заметив это, туристы впали в панику и в течение нескольких секунд спаслись бегством из разрезанной палатки, не взяв даже верхнюю одежду.

После этого студенты бросились вниз по склону в сторону леса, где попытались создать укрытие и разжечь небольшой костер. Однако резкое падение температуры воздуха, до -40, не оставило раздетым людям никаких шансов – оставшиеся у костра Дорошенко и Кривонищенко быстро замерзли насмерть.

Дятлов, Слободин и Колмогорова попытались прорваться через ураган к заваленной палатке, в которой остались одежда, снаряжение и продукты, но переоценили свои силы и стали жертвой мороза. Третья группа спустилась к притоку реки Лозьвы, где провалилась в скрытые под снегом пустоты и получила тяжелые травмы при обрушении снежно-ледяного свода, после чего туристы задохнулись и замерзли.

Об этом пишет МК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу В деле о гибели группы Дятлова появился "свидетель", указавший на "людей с дубинками"
Загрузка...
Загрузка...