Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт на Манхэттене
Фото: globallookpress.com
Происшествия Теракт Нью-Йорке Нью-Йорк

Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт на Манхэттене

Террористическая группировка объявила, что боевик, сторонник ИГ, совершил теракт в Нью-Йорке.

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке. Сообщение соответствующего содержания появилось в соцсетях.

Как говорится в сообщении, Сайфулло Саипов якобы был "солдатом" ИГ.

Напомним, что происшествие случилось на Манхэттене 31 октября. Грузовик совершил наезд на пешеходов, в результате чего погибли 8 человек, более 10 пострадали. Сообщалось, что фургон выехал на велодорожку, затем врезался в школьный автобус.

Ранее задержанному уроженцу Узбекистана Сайфулло Саипову, который находился за рулем пикапа, были предъявлены обвинения в терроризме. Также в Вашингтоне не исключили, что могут внести Узбекистан в список стран, гражданам которых запрещен въезд в США. Сейчас в черном списке США находятся Сомали, Чад, Северная Корея, Ливия, Иран, Сирия, Йемен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Солдат врага: Белый дом сделал громкое заявление об исполнителе теракта в Нью-Йорке После теракта в Нью-Йорке Госдеп решил аннулировать паспорта американцев, связанных с боевиками
Загрузка...
Загрузка...