Группа "Онэксим" Михаила Прохорова избавляется от собственных активов

"Ведомости", ссылаясь на осведомленных сотрудников в структурах группы, заявили о продаже активов группы "Онэксим" Михаила Прохорова после обысков сотрудниками ФСБ

Обыски сотрудников ФСБ в структурах "Онэксима" Михаила Прохорова заставили бизнесмена принять решение о продаже активов группы компаний, пишут "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники. По версии тех самых источников, совет продать активы Прохорову дали в Кремле.

Политолог Алексей Макаркин высказывает мнение на страницах газеты, что Михаилу Прохорову пришлось расстаться с активами после того, как  "он сходил в политику". В то же время, бизнесмен-политик выбрал неправильное направление работы издания РБК, сделав ставку на либерализм, размышляет политолог.

Добавим, "Онэксим" -  группа компаний, включающая активы в финансах (страховая компания "Согласие""Ренессанс кредит", МФК и "Ренессанс капитал"), горно-металлургической промышленности ("Уралкалий" и UC Rusal), энергетической отрасли ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), а также спорте (баскетбольный клуб Brooklyn Nets) и медиа (РБК, "Сноб").

Состояние бизнесмена Михаила Прохорова, по версии Forbes, оценивается в $7,6миллиардов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Семьи погибших при крушении Ил-76 спасателей получат по 2,7 миллиона рублей МАК: Человеческий фактор среди основных версий крушения Ил-76
Новости партнёров
Загрузка...