сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Группа депутатов Рады обжаловала "закон о деоккупации Донбасса" в Конституционном суде

Группа депутатов Рады обжаловала закон о деоккупации Донбасса в Конституционном суде

Среди них депутат от Оппозиционного блока Василий Нимченко, депутаты "Украинского выбора" и другие оппозиционеры нынешнего Киева.

Группа народных депутатов Украины обратилась в Конституционный суд с обжалованием принятого Верховной радой закона об обеспечении государственного суверенитета Украины в Донбассе. Об этом сообщил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны депутат Иван Винник от фракции "Блок Петра Порошенко".

По его словам, комитету стало известно о поступлении в Конституционный суд конституционного представления о признании неконституционным закона о деоккупации Донбасса. "Угадаете авторов? Нимченко и компания, "Украинский выбор" и далее по тексту", - сказал он в ходе заседания комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, прошедшего в среду.

Винник имел в виду депутата от Оппозиционного блока Василия Нимченко. В связи с этим представитель БПП предостерег коллег от попыток обжалования в будущем закона о национальной безопасности после того, как он будет принят парламентом.

Напомним, принятый Верховной радой 18 января закон о "деоккупации Донбасса" определяет, что "временная оккупация" территорий Украины является незаконной и не создает для России никаких территориальных прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх