«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Группа агрокомпаний Разгуляй заявила о начале процедуры банкротства
Про Экономику

Группа агрокомпаний "Разгуляй" заявила о начале процедуры банкротства

Последние годы агрохолдинг, занимавшийся сахаром и зерном, пытался снизить долг

Группа компаний "Разгуляй" подала в понедельник заявление о банкротстве. В начале июня Арбитражный суд Москвы принял иск ООО "ГК Русагро" к ПАО "Группа "Разгуляй" с требованием о начале процедуры банкротства.

В марте 2009 года холдинг объявил о дефолте по облигациям на 8 млрд рублей. Последние годы компания предпринимала попытки снизить долг.

В конце ноября 2015 года группа "Русагро" приобрела 19,97 процентов акций компании, выкупив их у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей с помощью его же кредита на эту сумму сроком на 13 лет под 1 процент годовых. Договор "Русагро" с ВЭБом также включал переуступку группе "Русагро" прав требования по кредитам банка компании группы "Разгуляй". В качестве обеспечения по этой сделке "Русагро" разместила на депозите ВЭБа 13,9 млрд рублей до ноября 2028 года под 12,84 процентов годовых.

Основные активы "Разгуляя" уже выставлены на продажу, часть из них уже продана в пользу предприятий "Русагро", "Агрокомплекс им. И.Н.Ткачева", "Доминант" и концерна "Покровский".

Группа "Разгуляй" вела деятельность в трех направлениях: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В составе холдинга также находилось подразделение, отвечавшее за работу с ритейлерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации