«ГРУ, ФСБ - какая разница?»: Автор книги о Скрипале пытается заработать на фамилии Патрушева

  • «ГРУ, ФСБ - какая разница?»: Автор книги о Скрипале пытается заработать на фамилии Патрушева
Фото: globallookpress.com

Британский журналист Марк Урбан, побеседовавший с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем еще до отравления, в своей книге упомянул действующего руководителя Совбеза РФ Николая Патрушева.

Автор книги об экс-офицере ГРУ Сергее Скрипале британец Марк Урбан попытался актуализировать свое творение под лондонские стандарты о России. В частности, в книге «Файлы Скрипаля: жизнь и почти смерть российского шпиона» он описал коррупционную схему, упомянув при этом в качестве одного из фигурантов экс-директора ФСБ, а ныне секретаря Совбеза России Николая Патрушева.

Так, в своем произведении Урбан рассказывает, что речь идет о тратах разведки в Мадриде. Чтобы прикрыть эту мутную историю, был задействован некий генерал. В книге говорится, что этот генерал «заплатил кому-то», чтобы избежать разоблачения, но все равно «след в конце концов вел к руководству ФСБ и ее директору Николаю Патрушеву».

При этом, утверждает автор, о ситуации с коррупцией знал и задержанный вместе со Скрипалем еще один госизменник. Однако он имел неосторожность рассказать об этом на допросе, за что и был убит.

Урбан поясняет, что Скрипаль якобы спасся благодаря тому, что не выдал ФСБ своих знаний о коррупции в разведке.

Ранее в СМИ появилась информация, что Скрипаль при сотрудничестве с MI-6 работал на разведки четырех стран НАТО.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
«Пожиратели смерти» теперь и в космосе»: Приближающийся к Земле астероид в виде черепа вызвал ажиотаж в Сети От мусорного коллапса до потери доверия: Губернатору Челябинской области пророчат отставку
Новости партнёров
Загрузка...