«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грозные пятачки: На Украине затравили пограничника за свинское видео о ВСУ
© Sina Schuldt/dpa/Globallookpress
Политика Украина Общество

Грозные пятачки: На Украине затравили пограничника за "свинское" видео о ВСУ

На Украине началась травля пограничника из Волынской области за "свинское" видео о ВСУ. После выложенного в TikTok видео впору разозлившихся украинских боевиков называть грозными пятачками.

В частности, военнослужащий ГПС Украины в Волынской области выложил в своём TikTok-аккаунте весёлое видео, где ВСУ сравнил со свиньями. Видео набрало около 119 000 просмотров, около 5 000 лайков и 570 репостов. На видео автор сравнивает ВСУ со свиньями и отдаёт им команды на украинском языке, передаёт ИА "Новороссия".

После того как видео набрало популярность, им заинтересовался украинский радикал, полковник ВСУ Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц". Он возмутился этим сравнением и потребовал от пограничника удалить видео - был послан далеко. Однако боевик пригрозил распространить личные данные парня, и тот был вынужден удалить запись, а следом и весь аккаунт.

Однако Штефан, будучи представителем украинской армии, не сдержал слово и распространил всё же данные пограничника. Теперь разъярённые радикалы грозятся расправиться с ним.

Фото: Скриншот Facebook/Анатолий Штефан

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни ВСУ готовят постановочный обстрел: В ЛНР разоблачили готовящуюся провокацию Не продержались и трёх дней: Снайперы ВСУ открыли огонь по ЛНР