«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грозила эпидемия чумы: Раскрыты планы Японии по бактериологическому оружию
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Грозила эпидемия чумы: Раскрыты планы Японии по бактериологическому оружию

Японцы собирались применить бактериологическую бомбу в 1944 году. Об этом заявила ФСБ России, рассекретив архивные и трофейные документы. В результате стране могла грозить эпидемия чумы.

Японцы работали над бактериологическим оружием в годы Второй мировой войны. Сообщается, что они рассматривали варианты применения бактериологической бомбы в 1944 году.

Об этом заявила ФСБ России, рассекретив архивные и трофейные бумаги.

Речь идёт о протоколах допросов последнего главнокомандующего Квантунской армией Отодзо Ямады, которые проходили с 1945 и до декабря 1949 года. Сначала главнокомандующий отрицал всё, однако под влиянием показаний других японских военнопленных признал преступления.

Так, один из подчинённых на допросах рассказал, что осенью 1944 года устно доложил Ямаде о планах на бактериологическую бомбу. Её назвали в честь генерал-лейтенанта Сиро Исии, который возглавлял специальный отряд 731 Квантунской армии, где ставили жестокие опыты над русскими, корейскими и китайскими пленными.

Бомба должна была взорваться на высоте 50-100 метров над поверхностью земли. Её корпус был бы начинён чумными блохами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Новгородский чудотворец". Преподобный Антоний Римлянин. Церковный календарь на 16 августа