Громкое разоблачение: Теневой лидер партии Захара Прилепина спонсировал карателей в Донбассе

  • Громкое разоблачение: Теневой лидер партии Захара Прилепина спонсировал карателей в Донбассе
© Nikolay Titov/Globallookpress

На съезде Союза добровольцев Донбасса прозвучало громкое разоблачение теневого лидера партии Захара Прилепина - Александра Бабакова, который принимал участие в спонсировании карателей в Донбассе в ходе операции ВСУ. О подобном спонсировании рассказал Андрей Пинчук.

Один из лидеров межрегиональной общественной организации России "Союз добровольцев Донбасса" (СДД), Андрей Пинчук, говоря о партии Захара Прилепина, подчеркнул, что сотрудничество с этой политической силой может быть налажено. Точно так же, как это происходит сейчас с партией "Родина". И более того, представители партии Прилепина предлагали подобное взаимодействие СДД. Однако пока сближению мешает личность одного из теневых лидеров структуры.

"Мы готовы сотрудничать с партией Захара Прилепина, когда она станет партией Прилепина. А сейчас она принадлежит Александру Бабакову, который последовательно прошёлся по всем патриотическим партиям", - сказал Пинчук, выступая на съезде СДД в субботу, 31 октября.

В ходе съезда СДД Андрей Пинчук рассказал, какую роль Александр Бабаков играет в партии Захара Прилепина. Фото: Царьград. 

Так, 1 февраля 2020 года на учредительном съезде Александр Бабаков был избран первым заместителем председателя партии Захара Прилепина "За правду", напомнил Андрей Пинчук, добавив:

"Бабаков - настоящий владелец и лидер этой политической силы. В чём наши претензии к Бабакову? Они очень просты. В 2012 году указом президента №845 он был назначен спецпредставителем президента России по взаимодействию с соотечественниками за рубежом. Это тот человек, который отвечал за вопросы поддержки соотечественников. Но что он сделал? Я, например, видел в Донбассе Владислава Суркова, знаю о помощи Константина Малофеева, но ничего не знаю о Бабакове. В то же время он повлиял на политические решения по Донбассу, но не так, как хотелось бы".

Андрей Пинчук рассказал, что Александра Бабакова, безусловно, можно отнести к олигархам. И тут начинается самое интересное. Бабаков - украинский олигарх, и свой бизнес он развивает именно на Украине, являясь акционером энергетических предприятий страны или, например, владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. И естественно, часть прибыли от его активов идёт на поддержку карательной операции на юго-востоке Украины. На деньги Бабакова ведут войну против жителей Донбасса, указал Андрей Пинчук, резюмировав:

"Мы готовы сотрудничать с партией Захара Прилепина, несмотря на тот хайп, который там организуют на имени погибшего Александра Захарченко. Никто не был так близок с Захарченко в последние дни, как я. И я знаю, с кем он ходил на передовую, и могу сказать, где правда, а где байка. Но риторика Захара Прилепина нам близка, и как только он возглавит свою партию, мы будем готовы выстроить отношения", подчеркнул Пинчук.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прилепин рассказал, что будет, если "жахнет" в Белоруссии: "Они там в Киеве уже оживились"

"За такое США объявляют войну": Прилепин подсказал, как ответить на провокацию СБУ в Москве

Прилепин заявил о личном вмешательстве Путина в дело о захвате "33 богатырей" и просчёте Зеленского

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация