Громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком?: Выплаты врачам за COVID отменили задним числом
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Пермский край

Громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком?: Выплаты врачам за COVID отменили задним числом

Региональные выплаты врачам, заразившимся COVID-19, или семьям тех медиков, которые умерли от этой болезни, отменили задним числом в Пермском крае. Люди недоумевают: неужели громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком?

В Пермском крае врио губернатора Дмитрий Махонин выступил с инициативой поддержать медиков финансово. 3 апреля было объявлено, что каждый работник медучреждения в случае заражения коронавирусом получит 50 окладов. Членам семей умерших врачей пообещали единовременную выплату в размере 100 окладов. Сообщалось, что деньги будут выделены из резервного фонда региона.

"Новая газета" пишет, что 19 июня в опубликованное ранее постановление были добавлены нюансы. Главное изменение: выплаты положены только тем медикам, которые трудились в стационарах, специально перепрофилированных под COVID-19.

"При этом действие нового постановления "распространяется на правоотношения, возникшие с 15 марта 2020 года", - приводит издание казённую формулировку.

Громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком? Врач анестезиолог-реаниматолог Пермской городской клинической больницы №4 Николай Осадчий в этом не сомневается. Он рассказал, что новое постановление "всё поправило" задним числом. Его выпустили ровно тогда, когда медики действительно стали заражаться на рабочих местах. Причём если о первом документе заявляли во всеуслышание, то второе опубликовали "тихонько, уже без помпы и бравады".

Осадчий прокомментировал ситуацию и относительно пункта про медиков, работавших в перепрофилированных стационарах.

"Остальные врачи, видимо, второго сорта. Сейчас переболевшим коллегам из "чистых" стационаров говорят, что им эти выплаты не положены", - произнёс мужчина, добавив, что только в больнице, где он работает, COVID-19 заразились более 20 человек, один врач умер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Фактически двойные приёмы": На узких специалистов в Мурманске свалились сотни больных
Загрузка...
Загрузка...