Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком?: Выплаты врачам за COVID отменили задним числом
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Пермский край

Громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком?: Выплаты врачам за COVID отменили задним числом

Региональные выплаты врачам, заразившимся COVID-19, или семьям тех медиков, которые умерли от этой болезни, отменили задним числом в Пермском крае. Люди недоумевают: неужели громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком?

В Пермском крае врио губернатора Дмитрий Махонин выступил с инициативой поддержать медиков финансово. 3 апреля было объявлено, что каждый работник медучреждения в случае заражения коронавирусом получит 50 окладов. Членам семей умерших врачей пообещали единовременную выплату в размере 100 окладов. Сообщалось, что деньги будут выделены из резервного фонда региона.

"Новая газета" пишет, что 19 июня в опубликованное ранее постановление были добавлены нюансы. Главное изменение: выплаты положены только тем медикам, которые трудились в стационарах, специально перепрофилированных под COVID-19.

"При этом действие нового постановления "распространяется на правоотношения, возникшие с 15 марта 2020 года", - приводит издание казённую формулировку.

Громкие заявления про 50 окладов оказались пшиком? Врач анестезиолог-реаниматолог Пермской городской клинической больницы №4 Николай Осадчий в этом не сомневается. Он рассказал, что новое постановление "всё поправило" задним числом. Его выпустили ровно тогда, когда медики действительно стали заражаться на рабочих местах. Причём если о первом документе заявляли во всеуслышание, то второе опубликовали "тихонько, уже без помпы и бравады".

Осадчий прокомментировал ситуацию и относительно пункта про медиков, работавших в перепрофилированных стационарах.

"Остальные врачи, видимо, второго сорта. Сейчас переболевшим коллегам из "чистых" стационаров говорят, что им эти выплаты не положены", - произнёс мужчина, добавив, что только в больнице, где он работает, COVID-19 заразились более 20 человек, один врач умер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Фактически двойные приёмы": На узких специалистов в Мурманске свалились сотни больных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь