Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Громкие отставки на Украине - ширма. Агенты США играют против Лондона
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Украина Эксклюзив

Громкие отставки на Украине - ширма. Агенты США играют против Лондона

Громкие отставки на Украине могут быть всего лишь ширмой для того, чтобы скрыть жёсткую борьбу. Эксперт полагает, что в стране началась игра агентов США, которые борются с Лондоном.

Во вторник стало известно о том, что заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, который работал на Банковой ещё с 2019 года, лишился своего места. А до него со службы вылетел внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович - бывшая "говорящая голова" киевского режима. По слухам, в скором времени своих мест также лишатся главы администраций Днепропетровской, Сумской и ряда других областей Украины.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эти отставки, заявила, что украинская верхушка "делит поляну". Однако  директор Института политических исследований политолог Сергей Марков считает, что "поляну делят" вовсе не украинские чиновники, а их западные хозяева.

По его словам, на Украине сложилось "двоевластие". Часть властных структур контролируют США, часть - Британия. При этом британцы, которые выделяют Украине заметно меньше денег, чем их заокеанские друзья, в последнее время начали брать на себя слишком много. Поэтому США приказали президенту Украины Владимиру Зеленскому избавиться от британских людей в своём офисе.

Британцы нагловато себя ведут, пытаются командовать американскими агентами. Вот американцы и дали приказ Зеленскому уволить часть британской агентуры. Причём именно с этим связана недопоставка танков Leopard и Abrams,

- отметил эксперт в разговоре с Царьградом.

Ещё одна весьма вероятная причина кадровых перестановок - это чудовищная коррупция, которая процветает в украинских кабинетах. Впрочем, обычными увольнениями проблему не решить. Зеленский просто заменит одних коррупционеров на других. Сам Зеленский тоже регулярно гребёт деньги из западных траншей, считает Марков. По некоторым данным, президент Украины получает по миллиону долларов каждый день.

На Украине у власти находится хунта. Это враги украинцев. Любой участник киевского режима - это коррупционер. Большей частью фашизм на Украине - коммерческий. Фашизм за зарплату,

- отметил собеседник "Первого русского".

Марков также прокомментировал запрет украинским чиновникам покидать Украину. Он полагает, что Зеленский опасается массового исхода госслужащих во время русского наступления. Такое уже происходило ранее. Так, например, с Украины сбежал бывший глава СБУ и друг Зеленского Иван Баканов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь