Гройсман оскорбил Россию за "ответочку" Москвы Киеву: "Как страна дикарей"

  • Гройсман оскорбил Россию за ответочку Москвы Киеву: Как страна дикарей
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании кабмина сообщил о том, что Незалежная введёт зеркальные экономические санкции против России. При этом он оскорбил нашу страну, возмутившись "ответочкой" Москвы Киеву (как это называют в Сети), заявив, что мы, мол, используем рестрикции, "как страна дикарей".

Киев намеревается усилить и без того непростые отношения с Москвой, введя дополнительные экономические санкции. На заседании украинского кабмина премьер-министр страны Владимир Гройсман уже пообещал введение новых рестрикций против России.

Он также отметил, что санкции будут касаться тех товаров, что сегодня уже производят на Украине, либо могут найти им аналог.

"Сегодня мы примем решение о введении зеркальных санкций против РФ, мы введем эмбарго в качестве ответа на те товары, которые мы сегодня или производим на Украине, или можем их заменить", - отметил Гройсман.

Ранее в Сети называли введённые против Незалежной российские санкции "ответочкой" Москвы на более ранние рестрикции Киева. Но, очевидно, Гройсман решил возложить всю вину за усугубление экономических отношений между странами на нас.

При этом он не стеснялся в выражениях и открыто оскорбил Россию за ответный шаг, заявив, что мы, мол, используем рестрикции, "как страна дикарей", проявляя "себя своей болезненной идеей унижения, угнетения и ослабления Украины".

"Они их используют не как цивилизованная страна, а как страна дикарей", - заявляет Гройсман, приписав сюда и плачевный для Киева результат провокации в Керченском проливе осенью прошлого года.

Тогда, напомним, три украинских судна нарушили территориальные воды РФ, после чего были задержаны, а экипажи арестованы. Позже появились многочисленные подтверждения того, что это было намеренной провокацией.

Что касается новых санкций, то, по словам премьера, Незалежная не только введёт их сама, но и "будет настаивать, чтобы весь мир вводил все новые и новые санкции против России за ее преступления против Украины и украинцев".


Ссылки по теме:

Усилить санкции: Команда Зеленского ощетинилась на Россию из-за паспортов жителям Донбасса

Санкции превращаются в нонсенс: Пушков о попытке Киева "наказать" сотни граждан России

"Упражняются в агрессивной риторике, а под столом пожимают руки": Эксперты рассказали, как антироссийские санкции не мешают торговле с Россией

Оставить комментарий

И храм, и сквер: В Екатеринбурге власти предложили протестующим компромиссное решение Экс-глава района Подмосковья правления обогатился на 4 млрд рублей - прокуратура
Новости партнёров
Загрузка...