Отправить Климкина в отпуск: Гройсман нашел способ "устранить" главу украинского МИД

  • Отправить Климкина в отпуск: Гройсман нашел способ устранить главу украинского МИД
Фото: globallookpress.com

Как выяснилось, президент Украины не может лишить поста министра иностранных дел. Поэтому его надо просто отправить в отпуск, при этом заранее выдвинув кандидатуру временно исполняющего главы МИД Украины. Такое решение предложил Зеленскому премьер Владимир Гройсман.

Между украинским лидером и главой внешнеполитического ведомства возникли серьезные противоречия после того, как Владимир Зеленский потребовал объяснений от главы МИД по поводу дипломатической ноты в адрес России, которая не была с ним согласована. На эти слова Климкин ответил, что волен сам принимать подобные решения, не советуясь с главой государства.

Попытки Зеленского отправить главу МИД в отставку разбились о сопротивление Верховной рады, проголосовавшей против такого решения с небольшим перевесом.

"Если мы говорим о том, что президент не может поменять (главу МИД), я считаю, что президент имеет право, пусть предложит ему уйти в отпуск на несколько месяцев. Я ему его подпишу. И я готов, используя свои полномочия премьер-министра, и внести кандидатуру первого заместителя министра, который будет исполнять обязанности, но эту кандидатуру пусть предложит президент", - заявил Гройсман в эфире телеканала "1+1".


Ссылки по теме:

МИД Украины может не спрашивать разрешения у президента: Климкин через СМИ ответил Зеленскому

"Теперь США звонят Климкину": Зеленскому в Сетях объяснили, что он больше не президент

Попытка номер два: Зеленский снова просит Раду уволить Климкина

Обсудить
Читать комментарии
Магнит против рака: Ученые открыли эффективный способ борьбы с онкологией "Навыписывали себе зарплат, а платить не хотят": Делягин объяснил, почему в России либералы хуже олигархов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация