«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грохот. Крики, слезы: Очевидица с балкона видела взрыв дома в Подмосковье. Детали из первых уст
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив Партнеры

"Грохот. Крики, слезы": Очевидица с балкона видела взрыв дома в Подмосковье. Детали из первых уст

Царьграду удалось узнать из первых уст детали взрыва дома в Подмосковье. Журналисты пообщались с очевидицей событий, которая наблюдала за происходящим с балкона соседнего здания. "Грохот. Крики, слезы", - поведала она.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства взрыва здания в Подмосковье. Царьграду удалось пообщаться с Айнур Алиевой - очевидицей событий.

Инцидент произошёл в Орехово-Зуево. В результате взрыва газовой колонки пострадали шесть человек. Спасатели также ищут ещё нескольких людей, а также сообщают об одном погибшем.

Как рассказала Алиева, она живёт напротив дома. Во время взрыва она с близкими сидела на балконе и пила чай. Женщина сильно перепугалась, ибо создавалась впечатление, что взорвалась бомба.

"Это такой грохот, чёрный дым, видимости вообще никакой... Пыль оседает, и смотрим – этажи все грохнули, весь подъезд прямо, представляете, вот такой грохот. Крики, слёзы. Кто-то смог выбежать. В основном все босиком выбежали на улицу. А из-под завалов МЧС, сколько там машин, пять машин, уже пять скорых увезли, ещё скорые подъехали. Достали детишек. Сейчас же карантин, все дома, не велено выходить", - поведала собеседница.

Спасатели и правоохранители оцепили место взрыва, людей не пускают во двор. Туда также прибыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Алиева насчитала порядка 10 полицейских машин и ещё пяти - МЧС. Также стоят машины скорой помощи.

"Быстро-быстро работают. Достают из-под развалин людей. Помогают. Такое вот волнение там. На самом деле, это очень страшно. Люди в слезах. Вот так вот. Многие раздетые выбежали. Считай, целый подъезд без крова остался", - добавила она.

Как передаёт телеканал "360", ранее губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что он взял ситуацию пол личный контроль. Жильцам пострадавшего дома обещали предоставить доступ к чаю и горячему питанию. Спасатели также продолжают разбирать завалы и проводить перекличку.

Всех пострадавших обещают распределить по комнатам и гостиницам.

"Ни в коем случае - никаких раскладушек. Расселяем по комнатам и гостиницам", - заявил глава региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Взрыв дома в Подмосковье - один погиб, четверо в реанимации. Очевидцы делятся видео разрушений