"Грохот. Крики, слезы": Очевидица с балкона видела взрыв дома в Подмосковье. Детали из первых уст

  • Грохот. Крики, слезы: Очевидица с балкона видела взрыв дома в Подмосковье. Детали из первых уст
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Царьграду удалось узнать из первых уст детали взрыва дома в Подмосковье. Журналисты пообщались с очевидицей событий, которая наблюдала за происходящим с балкона соседнего здания. "Грохот. Крики, слезы", - поведала она.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства взрыва здания в Подмосковье. Царьграду удалось пообщаться с Айнур Алиевой - очевидицей событий.

Инцидент произошёл в Орехово-Зуево. В результате взрыва газовой колонки пострадали шесть человек. Спасатели также ищут ещё нескольких людей, а также сообщают об одном погибшем.

Как рассказала Алиева, она живёт напротив дома. Во время взрыва она с близкими сидела на балконе и пила чай. Женщина сильно перепугалась, ибо создавалась впечатление, что взорвалась бомба.

"Это такой грохот, чёрный дым, видимости вообще никакой... Пыль оседает, и смотрим – этажи все грохнули, весь подъезд прямо, представляете, вот такой грохот. Крики, слёзы. Кто-то смог выбежать. В основном все босиком выбежали на улицу. А из-под завалов МЧС, сколько там машин, пять машин, уже пять скорых увезли, ещё скорые подъехали. Достали детишек. Сейчас же карантин, все дома, не велено выходить", - поведала собеседница.

Спасатели и правоохранители оцепили место взрыва, людей не пускают во двор. Туда также прибыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Алиева насчитала порядка 10 полицейских машин и ещё пяти - МЧС. Также стоят машины скорой помощи.

"Быстро-быстро работают. Достают из-под развалин людей. Помогают. Такое вот волнение там. На самом деле, это очень страшно. Люди в слезах. Вот так вот. Многие раздетые выбежали. Считай, целый подъезд без крова остался", - добавила она.

Как передаёт телеканал "360", ранее губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что он взял ситуацию пол личный контроль. Жильцам пострадавшего дома обещали предоставить доступ к чаю и горячему питанию. Спасатели также продолжают разбирать завалы и проводить перекличку.

Всех пострадавших обещают распределить по комнатам и гостиницам.

"Ни в коем случае - никаких раскладушек. Расселяем по комнатам и гостиницам", - заявил глава региона.


Ссылки по теме:

Взрыв дома в Подмосковье - один погиб, четверо в реанимации. Очевидцы делятся видео разрушений

Юрий Пронько: Власть обязана услышать боль и страх простого человека, иначе – социальный взрыв

Бабушка взрывается в прямом смысле слова: В Белоруссии выпустили социальную рекламу о коронавирусе

Обсудить
Читать комментарии
"Мы никого не бросаем": Голикова успокоила застрявших за рубежом сограждан Вы нарушили режим самоизоляции - мы следим: в Москве смогут ловить нарушителей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация