«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гробы, услуги врачей и овощи заметно подорожали в Новосибирской области
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Экономика

Гробы, услуги врачей и овощи заметно подорожали в Новосибирской области

В среднем цены в регионе выросли в июне 2021 года на 0,9%, больше всего сибиряков этим летом поразила стоимость моркови и картофеля

В Новосибирской области вновь повысились цены на разные товары и услуги. Данные об изменении цен на потребительском рынке региона в июне 2021 года опубликовал Новосибирскстат. В среднем в прошлом месяце цены выросли на 0,9%.

Среди услуг на 5,7% подорожала установка пластиковых окон, на 4,7% повысилась стоимость изготовления гробов, услуг прачечных и сиделки, на 2,6% стала дороже облицовка кафельной плиткой. Кроме того, подорожала городская телефонная связь, установка натяжного потолка и разные медицинские услуги — первичный прием у врача-специалиста, лечебный массаж, изготовление зубной коронки.

Что касается непродовольственных товаров, здесь ощутимо, в среднем на 13,4%, подорожали стройматериалы. Среди медицинских товаров стали стоить дороже гепарин натрия, хлоргексидин, цефтриаксон, йод, эссенциале форте и левомеколь, а также нитроглицерин, настойка пустырника, а подешевели медицинские маски, бинт, линекс, антисептик для рук, вата, алмагель и одноразовые шприцы.

В группе продовольственных товаров на динамику цен значительно повлияло удорожание плодоовощной продукции. Морковь стала дороже на 33,5%, свекла — на 27,8%, картофель — на 26,3%, белокочанная капуста — на 20,1%, яблоки — на 7,4%, орехи — на 3%, сухофрукты — на 1,6%. Подешевели помидоры на 17%, свежая зелень — на 12%, огурцы — на 8,1%, чеснок — на 7,4%, бананы — на 5,5%, апельсины — на 3,2%.

В сравнении с декабрем прошлого года, с начала 2021 года сводный индекс потребительских цен по региону составил 104,7%. Цены на продовольственные товары выросли в среднем на 5,7%, на непродовольственные — на 4,8%, на услуги — на 2,1%.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что минимальный набор продуктов в регионе подорожал на 13% с начала года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В два раза дороже бананов: Новосибирцы возмущены ценами на морковь нового урожая