«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гробы кладут друг на друга: Латинская Америка запаниковала из-за коронавируса только сейчас
Фото: Sandro Pereira/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

Гробы кладут друг на друга: Латинская Америка запаниковала из-за коронавируса только сейчас

В Латинской Америке стремительно растёт количество заболевших COVID-19 и умерших от связанных с ним заболеваний. Гробы кладут друг на друга, медицина слабая. Латинская Америка слишком рано смягчила ограничения и теперь зарыдала.

Глава подразделения "Врачи без границ" в Бразилии Ана де Лемос рассказала, что в странах Латинской Америки показатели заболеваемости и смертности в последние недели бьют все рекорды. В издании Der Spiegel вышла статья Александра Саровича, который сравнивает статистику с пиковыми этапами США и Европы.

Например, в Лиме, столице Перу, смертность выросла в два раза по сравнению с периодом до пандемии. Сейчас количество летальных исходов сопоставимо с самым худшим месяцем коронавируса в Париже. В Манаусе (город в Бразилии с населением 2 миллиона человек) смертность выросла в три раза. Теперь она сопоставима по процентам с Лондоном и Мадридом - городами с наиболее сложной эпидобстановкой в определённые периоды. Эквадорский город Гуаякиль может стать вторым Нью-Йорком по числу смертей.

В материале сказано, что в Бразилии стали появляться массовые захоронения. Умерших с COVID-19 хоронят в сложенных друг на друга гробах. Автор статьи сделал вывод, что стремительное ухудшение ситуации связано со слишком мягкими карантинными мерами.

Президент Бразилии Жаир Болсонару посчитал COVID-19 "небольшим гриппом". Губернаторы штатов его страны раскритиковали главу государства, но жёсткий карантин вводить не стали. Принятие такого решения отдали на откуп мэрам, далеко не все из которых решили перестраховаться.

"Болсонару настаивает на смягчении действующих мер, поскольку экономический ущерб кажется ему более серьёзной угрозой", - пишет издание.

В Мексике ограничительные меры уже смягчили. Теперь эта страна на третьем месте среди всех латиноамериканских по числу инфицированных и умерших. Вирусологи считают, что пик эпидемии ещё впереди. По статистике в перуанском регионе Лорето каждый час от COVID-19 умирает один житель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября На 15 млн жителей 20 COVID-коек: В какой стране коронавирус может выкосить половину населения
Загрузка...