«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гробил медицину даже не Минздрав, а доктор Рошаль не побоялся открыть правду про оптимизацию
Фото: /Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

"Гробил" медицину даже не Минздрав, а доктор Рошаль не побоялся открыть правду про "оптимизацию"

Доктор Леонид Рошаль не побоялся открыть правду про "оптимизацию" здравоохранения. Эксперты обсуждали готовность к ЧС ещё в 2019 году, но они не успели подготовиться к коронавирусному кризису. Однако "гробил" медицину в стране даже не Минздрав.

Ещё летом 2019 года российские эксперты на базе ОНФ обсудили готовность системы здравоохранения России к чрезвычайным ситуациям. Об этом рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Совещание состоялось 24 июня 2019 года, к нему привлекли представителей МЧС, Минздрава, Минобороны, медиков и так далее. И уже тогда специалисты констатировали, что Россия не готова к оказанию массовой помощи населению из-за "оптимизации" медицинских учреждений, которая вылилась в увольнение персонала. При этом было указано на то, что каждый субъект должен быть самодостаточен.

Все выработанные предложения были направлены в профильные ведомства. Кроме того, органам исполнительной власти было рекомендовано рассчитать достаточность коечного фонда

"Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку", - заявил Рошаль изданию "КоммерсантЪ".

В октябре 2019 года ОНФ провёл ещё одно совещание, на котором эксперты обсудили вопрос мембранной оксигенации (сейчас её используют для лечения инфицированных коронавирусной инфекцией). Однако никто не предполагал, что это потребуется так быстро.

Более жёстко в интервью Царьграду прокомментировал ситуацию президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Дёмин. Он отметил, что "гробил" медицину даже не Минздрав России.

"На самом деле у нас исполняется тот план, который готовило Министерство экономического развития. По всем отраслям", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Коронавирус не пощадил новорождённую: COVID обнаружили у трёхдневной крохи