Грязные перчатки и неодноразовые катетеры: СМИ узнали, как в Благовещенске заразили гепатитом 100 больных раком детей

  • Грязные перчатки и неодноразовые катетеры: СМИ узнали, как в Благовещенске заразили гепатитом 100 больных раком детей
Фото: globallookpress.com

Число детей, заражённых гепатитом С во время лечения от рака в больнице Благовещенска, выросло до 100. СМИ узнали, что смертельно опасная инфекция распространялась через грязные перчатки и неодноразовые катетеры.

Число детей, которые были заражены гепатитом С во время лечения в онкологическом отделении Амурской областной детской больницы в Благовещенске, выросло с 25 до 100. Инфицирования происходили с 2013 по 2018 год, только за последние три года смертельно опасная инфекция была занесена 60 больным раком детям.

Как напоминает "Коммерсантъ", родители пострадавших детей не могли добиться реакции властей на чрезвычайную ситуацию вплоть до конца 2018 года, когда Роспотребнадзор наконец провёл проверку по обращениям родителей. Родители настаивают на том, что детей заражали гепатитом и до 2013 года. В некоторых случаях маленьким онкобольным пациентам были занесены сразу два вируса — гепатиты С И В.

Источники издания утверждают, что причиной заражения являлись нестерильные медицинские инструменты. Мамы больных детей утверждают, что медперсонал начал обрабатывать руки и менять одноразовые перчатки только после возникновения скандала в 2018 году, ранее "делали всё вообще без перчаток". Также только осенью прошлого года в больнице начали использовать одноразовые венозные катетеры.

"На вопрос родителей, откуда у ребенка гепатит, врачи, по словам родителей, всегда отвечали, что "переливание крови было". Звучало как само собой разумеющееся", - рассказывает одна из мам.

Напомним, гепатиты В и С вызывают необратимое разрушение и рак печени. Лечение гепатитов интерферонами для детей с онкодиагнозами в России запрещено. Родители заражённых детей утверждают, что никто из чиновников не произносил слова "компенсация", гарантий того, что каждый из детей получит необходимое лечение, также предоставлено не было.

 

 


Ссылки по теме:

Следователи ищут причины массового заражения гепатитом А в детском саду ХМАО

Все зараженные гепатитом С дети больны онкологией: депутат об уголовном деле в Приамурье

"Есть замалчивание ситуации": в Амурской области 26 детей заразились гепатитом С

Оставить комментарий

Опасна даже диванная такса: Кинолог о собаках, которые чаще всего кусают людей Гуайдо согласился ограбить президента Венесуэлы, распотрошив швейцарские счета и Azino 777
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...