«Грязные деньги»: ВЭБ может инвестировать в мусорные электростанции

  • «Грязные деньги»: ВЭБ может инвестировать в мусорные электростанции
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба Внешэкономбанка сообщает, что госкорпорация строит планы инвестирования в строительство электростанций, которые будут работать на твердых бытовых отходах (ТБО).

ВЭБ подчеркивает, что данная мера позволит обезвреживать почти треть мусора Москвы и московской области.

Специалисты уверяют, что благодаря электростанциям такого типа можно будет перейти на нулевое захоронение в Казани, а также в курортных кластерах Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод.

Кроме того, отмечает Внешэкономбанк, электростанции, работающие на ТБО, являются новым развивающимся сектором российской энергетики, и он непременно «потребует поддержки институтов развития».

По словам старшего управляющего директора экспертно-аналитической дирекции госкорпорации Андрея Датченко, в проектах, которые были представлены на выставке «Иннопром-2018», имеет место потенциал инвестиций более чем на 600 млрд рублей до 2020 года.

Напомним, тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки «Ядрово» недалеко от Волоколамска вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время идет с полигона. В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа - к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают происшедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Главой «ВЭБ Капитала» назначили силовика

ВЭБ рассказал о последствиях повышения НДС

Оставить комментарий

Египет закроет частные пляжи для собственных граждан Напавшие на семиклассников подростки из Улан-Удэ встретят День знаний за решеткой
Новости партнёров
Загрузка...