«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грязные деньги Москвы приносят убытки Лондону
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Лондон

"Грязные деньги" Москвы приносят убытки Лондону

Представители британского парламента заявили, что "грязные" российские деньги, спрятанные в британских активах и отмытые через финансовые институты лондонского Сити, подрывают деятельность правительства Соединенного Королевства, направленную против "агрессивной внешней политики Москвы".

Британские финансовые учреждения получали огромный поток денег из России еще со времен 1991 года, когда распался Советский Союз. Лондон всегда позиционировался как хороший выбор для российских олигархов, которые вкладывали свои деньги в роскошную недвижимость британской столицы. 

Вместе с тем дипломатические отношения между Лондоном и Москвой резко ухудшились после так называемого дела Скрипаля. Британский премьер Тереза Мэй обвинила российскую сторону в отравлении двойного агента, однако Москва отклонила эти обвинения.

В своей антироссийской риторике Мэй даже предлагала заморозить активы России в Великобритании. 

"Нет никаких оправданий тому, что Соединенное Королевство закрывает глаза на клептократию, нарушение прав человека и отмытые деньги, которыми были подкуплены наши друзья, которые ослабили наших союзников и подточили веру в наши институты", - заявил председатель комитета Том Тугендхат и добавил, что эти "грязные деньги" причиняют вред британской экономике.

В свою очередь, Кремль заявляет, что это всего лишь очередное проявление русофобии и попытка ущемить интересы российского бизнеса.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что известный российский предприниматель владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович еще не получил продление британской визы, которая истекла в конце апреля. Абрамович не обвиняется в какой-либо незаконной деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Лондон издевается над российскими олигархами: Абрамовича проверят дополнительно