"Грязное пятно": Сенатор объяснил жёсткие слова Путина о польском после-антисемите

  • Грязное пятно: Сенатор объяснил жёсткие слова Путина о польском после-антисемите
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал претензии, которые польские власти предъявили послу России Сергею Андрееву после заявления президента России Владимира Путина в адрес посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского.

Как рассказал сенатор в разговоре с "360", подобные претензии - обычная дипломатическая практика, однако Польша не сможет таким образом смыть с себя "грязное пятно альянса с Гитлером по еврейскому вопросу".

Резкая оценка Путина в адрес позиции Липского основана на документах, которые нельзя спрятать и оболгать, заявил Джабаров. Это конкретные архивные и трофейные документы, подчеркнул он.

"Как бы ни вoзмущались некoтoрые пoлитики Пoльши, вoт этo грязнoе пятно на репутации тех пoлитикoв, кoтoрые в 1930-е гoды пoшли на альянс с Гитлерoм, в тoм числе пo еврейскoму вoпрoсу, скрыть невoзмoжнo", - отметил сенатор.

 


Ссылки по теме:

На Украине придумали, как оправдать бандеровцев и нацистов при помощи большевиков

Почему Путин так зол на Польшу: Поляки пытались забыть о пособничестве нацистам, а Россия напомнила. Пять раз - BBC

"Их превзошли только бандеровские нацисты": Кедми напомнил, к чему привела "дружба" поляков с Гитлером

Оставить комментарий

"Три часа на коленях уговаривали не открывать все архивы"? В Сети предположили, зачем посла России вызвали в МИД Польши "Перепутали взлётку с рулёжкой?": Адвокат обвинил пилотов в новом инциденте с SSJ-100
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...