Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грязевые вулканы - угроза Крымского моста: Мало не покажется - Медовар
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив Крымский мост

Грязевые вулканы - угроза Крымского моста: "Мало не покажется" - Медовар

Старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Анатольевич Медовар назвал уничтожение Крымского моста ракетами Р-360 идеей из "палаты №6". Главной угрозой для этой конструкции являются грязевые вулканы. "Мало не покажется", - отметил эксперт и объяснил, чего ждать от таких геологических образований.

Ранее стало известно, что Украина провела испытания крылатых ракет Р-360. Сообщалось, что этими ракетами можно уничтожить Крымский мост. Подобную информацию Медовар назвал маразмом, отметив, что эту конструкцию не следует уничтожать, так как она сама развалится со временем.

По словам эксперта, советские СНиПы (строительные нормы и правила) запрещают строительство арочных мостов в сейсмичных районах. Арочный Крымский мост как раз и стоит там, где бывают землетрясения. Его опоры должны входить в скальные основания, то есть в твёрдые породы, которые не деформируются.

"Эти мосты нельзя строить в полутвёрдых, обпесчаненных, обводнённых майкопских глинах", - пояснил эксперт.

Он отметил, что мост там, где он стоит сейчас, не должны были строить.

"Его не надо ракетами, он сам развалится со временем. И он не может там стоять, по логике вещей, потому что его там нельзя строить. Плюс ко всему прочему рядышком есть грязевые вулканы. Это ещё мало не покажется", – произнёс эксперт в беседе с Царьградом.

Проблемы могут начаться, когда по Крымскому мосту запустят грузовые составы, которые имеют большую массу. Другой причиной разрушения могут стать естественные природные процессы. Эксперт сообщил, что сейчас происходит расхождение Керченского и Таманского полуостровов.

"Идёт разжатие, там геодинамика современная. Наша планета - живой организм. Представьте пружину: вот она разжимается, а потом со временем сожмётся. И всё, что там находится сверху, улетит", - рассказал эксперт.

По его мнению, главной проблемой, которую сейчас нужно решать, является водоснабжение Крыма. А ракет украинских бояться не стоит.

"Делать крылатые ракеты, чтобы уничтожить мост, - это примерно палата номер шесть. Вот там такие ребята… Они там все сидят и обсуждают, как обустроить мир, не выходя из палаты номер шесть. Бред, конечно, несусветный", - заключил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Вызвать дождь даже Кремлю не под силу: Полякам рассказали сказку о "засыхающем" Крыме

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь