"Грязь занесли": Мать школьника, лишившегося руки после обычного перелома, обвиняет врачей

  • Грязь занесли: Мать школьника, лишившегося руки после обычного перелома, обвиняет врачей
Фото: globallookpress.com

В Ростовской области начата доследственная проверка в связи с ампутацией руки у 11-летнего мальчика из-за гангрены, начавшейся после обычного перелома. По словам матери, медики наложили гипс прямо на открытую рану, в результате чего в неё могла попасть грязь.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону сообщила со ссылкой на местные СМИ, что после перелома руки 11-летнему мальчику была ненадлежащим образом оказана медицинская помощь. В результате через несколько дней у него началась гангрена, руку пришлось ампутировать.

Со слов матери ребёнка Натальи Коваленко, медики наложили ему гипс прямо на открытую рану, после чего отправили домой. Однако вскоре рука посинела и начала причинять сильную боль, мальчик кричал, отказывался от еды и не мог спать.

Тем не менее медики продолжали уверять, что всё нормально, пока на второй день из гипса не начал идти трупный запах. Семья снова повезла ребёнка в зерноградскую больницу, врач вскрыл гипс и увидел омертвевшие ткани и признаки заражения.

Медики областной детской больницы диагностировали газовую гангрену, ещё одна операция не помогла, так как заражение зашло слишком далеко. Лечить руку оказалось поздно, мальчика ввели в медикаментозную кому и ампутировали её, сообщает readovka.ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Продавец в спортивном магазине сломал руку покупателю

То ли футбол, то ли баскетбол, то ли шахматы: Дворкович не вспомнил, как именно сломал руку

Краснодарской пенсионерке сломали руку в ответ на просьбу не шуметь под окнами

Оставить комментарий

"Бандитский режим" и средневековые пытки: Эксперт потребовал создать трибунал для суда над властями Ливии "Смешно запрограммировали": У граждан вызвало вопросы нерусское прошлое танцующего лезгинку робота
Новости партнёров
Загрузка...