Грипп шагает по России: В Омске объявили об эпидемии, в Сургуте закрыли школы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Грипп шагает по России: В Омске объявили об эпидемии, в Сургуте закрыли школы

Из-за того, что грипп набирает силу в России, в Омске объявили эпидемию, а в Сургуте закрыли школы. По данным чиновников, основную массу заболевших составляют несовершеннолетние.

С 6 февраля 2020 года в Омске объявлен карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом пишет телеканал "360".

Как поведал главный санитарный врач региона Сергей Крига, эпидемический порог в городе превышен на 12,5%. Основную массу больных составляют несовершеннолетние дошкольного возраста и ученики образовательных учреждений.

Учитывая это, власти намерены ввести ограничения на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Если же будут допущены исключения, то такие программы должны проводиться в помещениях.

Крига также потребовал обязать врачей носить медицинские маски и запретить посещение больных в стационарах.

А с 5 по 8 февраля будут закрыты все школы, колледжи и техникумы в Сургуте. Данная мера направлена на предупреждение эпидемического распространения заболеваний.

"Учебные программы и программы дополнительного образования будут реализовываться в полном объеме с применением дистанционных образовательных технологий", - цитирует комментарий мэрии Ura.ru.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в 23 регионах России превышен эпидемиологический порог. Речь идёт о гриппе и ОРВИ, а в зоне риска оказались дети в возрасте 3-6 лет и 7-14 лет. Основным заболеванием остаётся грипп группы B.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Точь-в-точь как при гриппозной инфекции": Мясников осадил СМИ за сравнение показателей по коронавирусу "Вирусы гриппа и кори на порядок заразнее и опаснее": Доктор Мясников - о глобальной ЧС из-за коронавируса
Загрузка...