Грипп "переводит" детей на дистанционное обучение: Из-за эпидемии в России закрыли почти четыре тысячи школ

  • Грипп переводит детей на дистанционное обучение: Из-за эпидемии в России закрыли почти четыре тысячи школ
Фото: globallookpress.com

В целях профилактики гриппа и ОРВИ на минувшей неделе власти приняли решение закрыть почти четыре тысяч школ в разных регионах России. Из-за гриппа дети переводятся на дистанционное обучение, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Хотя в России в настоящее время отмечено некоторое снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, в 48 регионах страны эпидемиологический уровень все еще превышен. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, в основном болеют дети от 3 до 6 лет и от 7 до 14. То есть речь идет об организованных коллективах школьников и дошкольников. В связи с этим в России в качестве профилактической меры принято решение о закрытии 3839 школ и 1078 детских садов.

"Дети переведены на дистанционное обучение", - добавила глава ведомства.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Роспотребнадзор предупредил о широком распространении гриппа на территории 26 стран Европы. Как отмечено в сообщении на сайте ведомства, информацию следует учитывать при планировании поездок за рубеж. 

В странах, оказавшихся в эпицентре эпидемии, чаще всего встречается вирус гриппа субтипа A(H1N1)09 и A(H3N2), добавляют представители ведомства. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Каждый год грипп по всему миру убивает несколько миллионов человек, но Россия готова - глава Минздрава Скворцова

Грипп продолжает распространяться по стране: В группе риска – малыши и подростки – Роспотребнадзор

Маской единой: Роспотребнадзор объяснил, как проще и дешевле всего уберечься от гриппа

Оставить комментарий

Установленный тепловизор не увеличит боевые способности Т-64: В России раскрыли обман в модернизации украинских танков Не поддаваться уговорам на подключение кабельного ТВ: Вышло предупреждение о жуликах в связи с отключением аналогового вещания
Новости партнёров