«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грипп опаснее коронавируса: Московские отельеры и рестораторы обиделись на СМИ
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Грипп опаснее коронавируса: Московские отельеры и рестораторы обиделись на СМИ

Московские отельеры и рестораторы обиделись на СМИ из-за новостей о коронавирусе. Они указывают на то, что паника вредит бизнесу, а грипп куда опаснее нового заболевания.

Московские отельеры и рестораторы раскритиковали российские СМИ за освещение ситуации вокруг эпидемии коронавируса. Об этом пишет РИА ФАН.

Как заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, поднятая в обществе паника не имеет под собой реальных оснований, так как обычный грипп гораздо опаснее коронавируса COVID-19.

Эксперт добавил, что из-за вспышки эпидемии отрасль теряет до 50% прибыли, однако отели и рестораны готовы к подобным невзгодам.

"Работники делают вакцинацию, или хозяева заведений закупаются вакцинами и медикаментами", - пояснил он.

Учитывая это, представители организации призывают соблюдать правила безопасности в разумных пределах. Так, невозможно проветривать помещения каждый час в ресторане, если много посетителей. Не принято и заставлять официантов ходить в масках, ибо это пугает клиентов.

"У нас в Москве всего один заболевший. Эта паника повлияла на гостиничный бизнес, мы должны платить налоги, но у нас попросту нет денег", - пожаловался омбудсмен по вопросам гостиничного бизнеса Игорь Лаврик.

Как передаёт телеканал "360", мэрия Москвы объявила о введении в городе режима повышенной готовности из-за коронавируса. Речь не идёт о закрытии границ, так как подобная инициатива может ударить по экономике. Однако будут ужесточены профилактические меры и усилен контроль за гражданами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Куда бежать от коронавируса: Названы иностранные курорты, не затронутые инфекцией