Грибники теряются сотнями: Чем поможет свисток и спецодежда, рассказали в МЧС
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Грибники теряются сотнями: Чем поможет свисток и спецодежда, рассказали в МЧС

В МЧС рассказали о том, как свисток и спецодежда помогут жителям Москвы и Подмосковья во время "грибного бума", когда грибники сотнями блуждают в лесах региона.

В связи со стартом "грибного бума" жители Москвы и Подмосковья должны проявить осторожность. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

Ранее сообщалось о том, что количество заблудившихся в лесах местных жителей достигло 200 человек. Так, только 18 июля спасатели нашли и вывели из леса троих пожилых людей, которые потерялись в районе городского округа Егорьевск. Первая женщина провела сутки на природе в связи с тем, что у нее сел телефон.

"Только утром следующего дня, включив телефон, ей удалось сделать звонок", - указано в заявлении "Мособлпожспаса".

Еще двух заблудившихся пенсионерок удалось найти, включив сигнализацию на спасательном автомобиле.

Учитывая это, в МЧС рекомендуют грибникам проинформировать родственников и знакомых о своем маршруте, взять свисток, полностью заряженный мобильный телефон, компас, спички, лекарства, провиант, нож и облачиться в яркую одежду. Очевидцы также сообщают о том, что к работе подключились волонтёры, которые вывешивают в лесах информацию о районе с указанием информации о ближайших населенных пунктах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Грибной бум" в Москве и Подмосковье обернулся рекордом по потерям. Но синоптики советуют идти в леса Выглядят аппетитно и вкусно пахнут: Эксперты назвали ядовитые грибы, которые можно принять за съедобные
Загрузка...
Загрузка...