Грета Тунберг случайно слила методичку по шатанию режимов
Фото: Pontus Lundahl/Tt/Globallookpress
Политика Общество

Грета Тунберг случайно "слила" методичку по "шатанию режимов"

Экоактивистка Грета Тунберг случайно разоблачила "борцов с режимом", поместив во всеобщем доступе их методичку по написанию сообщений в соцсетях. В Индии уже начали расследование по статье "Разжигание протестов".

Прославившаяся на весь мир 18-летняя экоактивистка Грета Тунберг случайно "слила" методичку по написанию постов и комментариев в Twitter. Сообщение оперативно удалили, но интернет помнит всё.

В документе даётся подробная инструкция, как и о чём следует писать, а также как распространять информацию в соцсетях. В списке тем для сообщений - от премьер-министра Великобритании до протестов фермеров в Индии.

Судя по сообщению Греты Тунберг, она опубликовала методичку, чтобы ей могли воспользоваться как можно больше активистов. Похоже, что 18-летней экоактивистке не сказали, что методичка - это конфиденциальный документ.

Теперь правоохранительные органы Индии начали официальное расследование в отношении создателей методички. Их обвиняют по статье "Разжигание протестов".

Тем временем газета New York Post уже выяснила, что авторство методички принадлежит канадскому фонду Poetic Justice Foundation.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Тунберг заявила, что её годовалая "переменка" закончилась: Юная экоактивистка возвращается в школу Минаев одним вопросом вскрыл двуличие Запада: "А куда делась Грета Тунберг?"
Загрузка...
Загрузка...