Гренландский кит застрял в устье реки в Хабаровском крае

  • Гренландский кит застрял в устье реки в Хабаровском крае
Фото: globallookpress.com

О том, что бедолага-кит зашел во время ночного прилива в реку и там застрял, сообщил инспектор национального парка "Шантарские острова".

Гренландский 13-метровый кит застрял в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае. Сейчас специалисты решают, как можно спасти животное.

О том, что бедолага-кит зашел во время ночного прилива в реку и там застрял, сообщил инспектор национального парка "Шантарские острова".

"Ни развернуться, ни выйти в озеро мощное огромное животное в этом узком месте не может, - цитируют РИА Новости госинспектора. - Сейчас решается вопрос, как его спасать".

О происшествии уже сообщили в "Заповедное Приамурье" и в Минприроды России. Сейчас специалисты по спасению морских животных пытаются понять, как можно быстро помочь киту. Специалисты не исключили вероятность, что кита загнали в узкое русло реки косатки.

Пока же сотрудники нацпарка стараются своими силами оказать киту помощь. Так, они поливают его водой из противопожарных помп, когда он оказывается на мели. И ждут помощи извне.

Отметим, что Шантарские острова - это уникальный архипелаг в Охотском море с богатой флорой и фауной. 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Холмогоров: Мало запретить "Матильду" в Чечне, нужен запрет по всей России Юридическим лицам дали пять дней для раскрытия данных о бенефициарах
Новости партнёров