Грех дезинформации: Папа Римский осудил фейковые новости

  • Грех дезинформации: Папа Римский осудил фейковые новости
Фото: globallookpress.com

Журналисты должны стремиться к всестороннему и непредвзятому освещению событий и избегать неактуальных новостей и скандалов, считает понтифик.

Папа Римский Франциск обрушился с критикой на журналистов, распространяющих дезинформацию и заведомо ложные новости. Он посоветовал СМИ не вытаскивать на свет Божий старые скандалы и не создавать сенсации на ровном месте.

Дезинформация, отметил понтифик, является серьезным грехом и вредит всем - и тем, против кого она направлена, и тем, кто ответственен за ее распространение. В своем предстоящем обращении Папа Римский намерен затронуть тему фейковых новостей более подробно.

Пока же Папа Франциск призывает католические СМИ не идти по кривой дорожке и предоставлять точную и подробную информацию. Главное - освещение событий не должно быть предвзятым и односторонним. Правильный подход к освещению новостной повестки - долг и ответственность журналиста в современном обществе, настаивает он.

"Вы не должны впадать в "коммуникационные грехи": такие как дезинформация, односторонние освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно", - цитирует Папу Римского CBS News.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Даешь импичмент: Саакашвили повел сторонников маршем по Киеву "Русские хакеры" взорвали Звезду Смерти: Россию обвинили в атаке на "Звездные войны"
Новости партнёров