«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грефская дань: Кому утекут миллиарды долларов из России?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Сухой остаток Сбербанк России

Грефская "дань": Кому утекут миллиарды долларов из России?

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько обратил внимание на то, что Герман Греф решил выплатить рекордную "дань" и вывести из России за рубеж рекордную сумму не только для Сбербанка, но и для страны в целом - несколько миллиардов долларов. Кому они утекут?

Годовое собрание акционеров Сбербанка преподнесло любопытный сюрприз. Подробно на нём остановился в своей авторской программе на Царьграде "Сухой остаток" Юрий Пронько. Судя по словам главы Сбера Германа Грефа, банк по итогам года заработал 845 млрд чистой прибыли.

"По объёму прибыли мы - банк №1 в Европе и №10 в мире, - похвастался Греф. - Наблюдательному совету рекомендовано выплатить вам дивиденды в размере 50% чистой прибыли за 2019 год. Дивиденд за 1 акцию - 18,70. И всего мы выплатим 422 375 927 600 рублей. Это рекорд не только для Сбербанка, но и для всей России".

И это при том, что даже сам глава Сбера признаётся: кризис ударил и по банку, за полгода по МСФО прибыль сократилась на 40%.

Однако ж астрономический вывод денег из России всё же готовится. Грефская "дань", которую банк намерен выплатить в страны, что ввели против нашей страны санкции, составит около $2 млрд. То есть в том числе и тем, кто ранее обещал "разорвать Россию в клочья".

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько обратил внимание на то, что 40% так называемых свободных акций Сбербанка принадлежит резидентам США, 29,5% - Великобритании.

Эксперт также указал на то, что Греф и Ко "выплачивают рекордные дивиденды не только акционерам, но и себе любимым в виде бонусов и иных выплат". Если посмотреть в цифрах, то ситуация выглядит так: по итогам прошлого года 11 членов правления госбанка получили в виде вознаграждения 6,3 млрд рублей, а годовая выплата на одного топ-менеджера составила более 572 млн рублей - около 1,6 млн рублей в день.

Пронько подчёркивает, что "Сбер - не просто крупнейший банк России, это её кровеносная система", и "кто её контролирует, тот контролирует всю страну".

"Пока этим деятелям удаётся за наш с вами счёт безнаказанно выводить миллиарды долларов из России. Победит ли здравый смысл, когда во главу угла встанут интересы государства российского, а не узкой группы влиятельных дельцов, покажут события ближайшего времени", - резюмировал экономический обозреватель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Греф получил щелчок по носу на миллиард. В Сбере неловко оправдались