«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф - марионетка? Кто заказал продажу Сбербанка
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Греф - марионетка? Кто заказал продажу Сбербанка

Продажа Сбербанка - сначала анонсированная, а после уже отложенная, в момент привлекла внимание экспертов. Учредитель Царьграда Константин Малофеев полагает, что внимание следует уделить анализу тех, кто получит максимальную выгоду от сделки. Как раз решение о паузе в проведении купли-продажи и дало пищу для ума.

Сделка по продаже Сбербанка обрастает всё новыми "тёмными манёврами" - именно о деталях, не раскрытых официальными лицами, в эфире "Царьград. Главное" говорили учредитель канала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько. 

Продажа Сбербанка. "Темные манёвры".

Сделка по приобретению правительством акций Сбербанка у Центрального Банка России не повлияет на контроль над Сбербанком со стороны государства, заявил на пленарке Госдумы глава Минфина Антон Силуанов. Впрочем, пока регулятор и вовсе предложил отложить передачу бюджету выручки от продажи акций Сбера. На фоне падения стоимости акций все эти моменты складываются в интересный пазл.

Константин Малофеев считает, что главный вопрос - кому выгодно "подождать" и, в целом, кто будет бенефициарами этой сделки.

Мы начинаем смотреть, кому выгодно, cui prodest, как говорили римляне. Давайте посмотрим, а выгодно-то кому? Некие 700 миллиардов идут на покрытие убытков ЦБ, на покрытие убытков от того, что он так "замечательно" много лет управлял банковской системой. Прекрасно. И это еще не всё - есть и замечательный выкуп у миноритариев, о котором с высокой трибуны министр финансов нам не сказал, а это тоже плюс к тем 700 миллиардам. И тут, кстати, начинается совсем интересное. За последнее время в связи с коронавирусом падают акции Сбербанка. Впрочем, сыплются, как и акции по всему миру, - глобальная тенденция. И в эту тенденцию попадают накануне этой изумительной сделки акции Сбербанка, что, казалось бы, в интересах государства - чем дешевле, тем лучше. Но… нам говорят - несправедливо. Получается, единственные заинтересованные в этой сделке - миноритарии, - объяснил он.

Фактически всё делается для миноритариев, чтобы продать не дешевле, а подороже.

"А они иностранцы. Получается, мы каких-то неведомых иностранцев так любим и обожаем, что собираемся им заплатить, и ради этого откладываем дату сделки, чтобы средневзвешенная цена за шесть месяцев была получше. Вот это интересно. И вот это мы с вами будем продолжать рассматривать под лупой, под микроскопом", - подчеркнул Малофеев. 

Ведущий Царьграда Юрий Пронько и вовсе заявил, что раскопал удивительные детали. По мере реализации сделки Сбербанку и ВЭБу должны простить 500 миллиардов рублей, которые они должны Центробанку. 

Константин Малофеев, подводя черту в дискуссии, обещал, что Царьград продолжит анализировать сделку, которую могут "провести под столом". Такой тайной проводки допустить не удастся. Когда появятся официальные документы с конкретными именами, Малофеев и Пронько уделят им максимальное внимание, рассказав в эфире о деталях.

Напомним, ранее Малофеев и Пронько уже обсуждали сделку по продаже Сбербанка и пришли к выводу, что ЦБ структура досталась за копейки, но после передаётся правительству по гигантской цене. Кроме того, внимание эксперты уделили прибыли Сбербанка, отметив, что полученные активы казначейства, а не просто коммерческой структуры, могли бы пойти на пользу людям. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Никто не скрывает: Продажа Сбербанка выгодна вовсе не России. Заморозка доказала