«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф занервничал: Госдума предлагает карать тюрьмой за пособничество санкциям
Фото: globallookpress.com
Общество Госдума РФ Санкции

Греф занервничал: Госдума предлагает карать тюрьмой за пособничество санкциям

Отказ в сделках с Россией ради исполнения антироссийских санкций может также караться штрафом до 500 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы предлагают установить наказание за пособничество введению санкций против России вплоть до трех лет лишения свободы. Об этом в пятницу сообщил журналистам собеседник в нижней палате парламента, которому известен текст законопроекта.

Поправки, устанавливающие нормы об уголовной ответственности за соблюдение ограничительных мер против России, предполагается ввести в Уголовный кодекс.

В частности, изменения будут введены в виде новой статьи 284.2, вторая часть которой пропишет ответственность за совершение гражданами РФ «умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».

Этот же состав преступления предусматривает ответственность за «предоставление рекомендаций и передачу сведений», в результате которых в отношении компаний и граждан РФ могут быть введены санкции. Наказания предусматривается в виде «штрафа в размере до 500 тысяч рублей» или в размере заработной платы, а также иного дохода осужденного за период до трех лет.

Напомним, глава российского Сбербанка Герман Греф до сих пор отказывается начать деятельность своего финансового учреждения в российском Крыму. Основанием для этого Греф называет свое опасение подвергнуться санкциям Запада, что формально является пособничеством санкциям и соответствует обсуждаемой Госдумой статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Исаев: Греф и Набиуллина уже доказали, что работают на западных "партнеров"