Греф занервничал: Госдума предлагает карать тюрьмой за пособничество санкциям

  • Греф занервничал: Госдума предлагает карать тюрьмой за пособничество санкциям
Фото: globallookpress.com

Отказ в сделках с Россией ради исполнения антироссийских санкций может также караться штрафом до 500 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы предлагают установить наказание за пособничество введению санкций против России вплоть до трех лет лишения свободы. Об этом в пятницу сообщил журналистам собеседник в нижней палате парламента, которому известен текст законопроекта.

Поправки, устанавливающие нормы об уголовной ответственности за соблюдение ограничительных мер против России, предполагается ввести в Уголовный кодекс.

В частности, изменения будут введены в виде новой статьи 284.2, вторая часть которой пропишет ответственность за совершение гражданами РФ «умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».

Этот же состав преступления предусматривает ответственность за «предоставление рекомендаций и передачу сведений», в результате которых в отношении компаний и граждан РФ могут быть введены санкции. Наказания предусматривается в виде «штрафа в размере до 500 тысяч рублей» или в размере заработной платы, а также иного дохода осужденного за период до трех лет.

Напомним, глава российского Сбербанка Герман Греф до сих пор отказывается начать деятельность своего финансового учреждения в российском Крыму. Основанием для этого Греф называет свое опасение подвергнуться санкциям Запада, что формально является пособничеством санкциям и соответствует обсуждаемой Госдумой статье.

Берлин требует возвращения иранской сделки Впервые с начала апреля индекс РТС превысил 1200 пунктов
Ссылки по теме:

Исаев: Греф и Набиуллина уже доказали, что работают на западных "партнеров"

Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании

Греф снова формально отказался признавать Крым частью России

Оставить комментарий

Загрузка...