сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Греф предложил юристам "забыть о профессии" из-за "прозрачности"

Греф предложил юристам забыть о профессии из-за прозрачности

Юристам стоит "забыть свою профессию", поскольку специалисты без знаний в сфере искусственного интеллекта и современных компьютерных технологий сейчас не востребованы.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе лекции о перспективах "цифровой" эры и особенностях развития бизнеса в новой технологической реальности в Калининграде заявил, что со временем человек будет интересовать мир все меньше. Более интересным для окружения станет "цифровой аватар", который позволит сделать индивида "прозрачным". С помощью специальных алгоритмов можно будет анализировать жизнь человека и делать выводы о его привычном укладе жизни.

Поворот от информационной эры к цифровой, по словам Грефа, произошел в 2015 году с приходом технологии big data. Еще одним прорывом стали облачные технологии. 

"Практически ничего не удастся скрыть, - говорит Греф. - Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы".

Кроме того, Греф заявил, что профессия "юрист" в банковской сфере со временем будет изживать себя. Сегодня с работой по подготовке исковых заявлений нейронные сети справляются лучше людей, считает председатель Сбербанка.

Читайте по теме:

Греф объяснился по поводу выхода Сбербанка из АРБ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх