"Греф ввёл новый налог в России": Пронько объяснил суть

  • Греф ввёл новый налог в России: Пронько объяснил суть
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько заявил о "новом налоге" в России. Эксперт убеждён, что руководитель Сбербанка Герман Греф "послал государство Российское и каждого из нас куда подальше". Пронько объяснил, какое нововведение считает, по сути, новым налогом для граждан.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько считает, что Сбербанк ввёл в России новый налог. Так эксперт прокомментировал то, что банк со 2 июня ввёл комиссию на внутрибанковские переводы в устройствах самообслуживания. Это коснётся также сервиса "Сбербанк онлайн" и SMS-банка. Комиссия составляет 1%. Тем, кто переводит больше 50 тысяч ежемесячно, предлагают воспользоваться платной подпиской.

"На мой взгляд, Греф, пользуясь уникальным положением Сбера (а это самая настоящая олигополия), ввёл новый налог в нашем государстве. Он обложил 1% тех, кто часто переводит онлайн и не пользуется наличными средствами. Система же так называемых подписок - не что иное как новая форма содрать кожу с клиентов", - убеждён Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Эксперт привёл цифры: за коммунальные платежи или штрафы Сбер получил чистую прибыль в размере 870 миллиардов рублей. На этот год цель была один триллион чистой прибыли. Понятно, что пандемия внесла свои коррективы. Однако отказываться от достижения этой цели никто не собирается. Чему послужат в том числе и платные подписки.

"Но и это ещё не всё. Клиенты крупнейшего госбанка за перечисление любой суммы через банкоматы теперь должны платить 1%. Причем ранее объявленный лимит в 50 тысяч безлимитных переводов на них теперь не распространяется. Наглость Грефа зашкаливает. Он пользуется искусственно созданными для Сбербанка условиями и трясет наши с вами кошельки", - возмутился обозреватель Царьграда.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сбер" послал государство куда подальше": Пронько раскрыл неприглядные факты

Уровень безнаказанности Грефа зашкаливает: Названы две веские причины уволить главу Сбербанка

Предупреждение Грефу в прямом эфире: "Друг, ты перешёл черту..."

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация