«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф узнает тебя из тысячи: Цифровой концлагерь неизбежен?
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Индекс Иваткиной Эксклюзив

Греф узнает тебя из тысячи: Цифровой концлагерь неизбежен?

Сбербанк запускает систему обнаружения людей с помощью AR-технологий. Теперь Герман Греф, как поётся в той песне, "узнает тебя из тысячи", причём не только "по глазам и по голосу", но даже по походке. Мария Иваткина предупреждает: похоже, цифровой концлагерь неизбежен.

Сбербанк анонсировал начало тестирования системы обнаружения людей с помощью технологии дополненной реальности. Неужели от вездесущего Грефа скоро невозможно будет спрятаться? Мария Иваткина, ведущая Царьграда, разбиралась в ситуации.

В своей авторской программе "Индекс Иваткиной" она рассказала, в чём заключается суть нововведения Сбера.

Система Сбербанка узнает вас вне зависимости от того, как вы поменяли свою внешность - отрастили бороду, надели шляпу или медицинскую маску. Работает это так: видеокамеры с помощью биометрических данных, к которым относится не только цифровой слепок лица, но также, например, походка, идентифицируют человека в многотысячной толпе или внутри здания. Если объект показался подозрительным, ну, например, в Сбербанк проник человек, который не является сотрудником, то на пульт охраны подаётся тревожный сигнал.

Это не какое-то далёкое фантастичное будущее, подчеркнула Иваткина, а сегодняшний день.

Новая система впервые была протестирована в головном офисе Сбербанка, а сейчас работает в офисе, расположенном на Кутузовском проспекте в Москве.

Как считает доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Чирков, "в будущем потребитель будет обезоружен перед Сбербанком и другими крупными организациями".

Компании будут знать о потребителе абсолютно всё - даже то, что касается его частной жизни, что недопустимо. Но избежать этого с использованием подобных технологий невозможно.

Речь идёт в том числе и об ограничении финансовой свободы: система дополненной реальности может быть использована для обнаружения должников.

В то же время Екатерина Филатова, руководитель Ассоциации дополненной и виртуальной реальности, считает, что в данном случае новые технологии используются ради безопасности населения. "Но здесь вопрос того, в чьих руках оказывается эта технология и для чего её используют", - уточнила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Новый способ обогащения Грефа: Комиссий в Сбере не хватило