сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Греф: Трудовые книжки не нужны ни работнику, ни работодателю, ни Пенсионному фонду

Греф: Трудовые книжки не нужны ни работнику, ни работодателю, ни Пенсионному фонду

Трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Всероссийской конференции "Онлайн кассы - новые возможности роста".

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Всероссийской конференции "Онлайн кассы - новые возможности роста" говорил о трудовых книжках, которые в современном своем виде не удобны для использования работодателями. Кроме того, Греф полагает, что такие книжки неудобны и самим работникам, а также Пенсионному фонду России. 

На заполнение документа тратится слишком много времени, говорит Греф. Существуют совершенно неэффективные правила, затрудняющие процесс.

"...обязательно с синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки должно быть заполнено", - перечисляет Греф.

Если работник теряет трудовую книжку, он должен потратить много времени, чтобы восстановить документ - следует потратить время, чтобы обежать многочисленные предприятия, говорит Греф. В результате некоторые из организаций могли уже давно закрыться и данных о работе человека нет, а ему, между тем, пора начислять пенсию.

"Это громадная проблема", - резюмирует Греф. 

Для Пенсионного фонда трудность состоит еще и в том, что сотрудник фонда должен вручную заносить данные из трудовой книжки.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Трудовые книжки пойдут под нож

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх