«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф спрятался, но его нашли: Сберу намекнули на проверку
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Греф спрятался, но его нашли: Сберу намекнули на проверку

Герман Греф спрятался в "дыре" закона о СМИ, но его нашли. В итоге Сберу намекнули на проверку. Так, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв обратил внимание, что Роскомнадзору следует тщательно наблюдать за процессом покупки госкорпорацией группы Rambler.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" заметил, что его прогноз о том, что Сбербанк, который не имеет права владеть СМИ в России, всё-таки сможет обойти закон и получить контроль над медиа, сбылся.

Формально глава госкорпорации Герман Греф ничего не нарушил, но фактически показал, кто в доме хозяин, заметил ведущий.

Ранее Сбер получил контроль над группой Rambler. Однако пикантность ситуации состояла в том, что в неё входят медиа-ресурсы, а по действующему в России закону Сбербанк не может стать их владельцем, потому что 43,5% его акционерного капитала принадлежит нерезидентам России, а в основном американцам и британцам.

Эксперты называли три возможных варианта, при которых Греф всё же сможет захватить управление над СМИ, в частности - над Lenta.ru и "Газета.Ru". Одним из них он в итоге и воспользовался.

Так, Сбер решил назначить номинального основного владельца. Им оказался бывший топ-менеджер "Газпром-Медиа" Сергей Шишкин.

Представитель банка подтвердил, что Шишкин забрал 80% СМИ группы Rambler, отметив, что Сбер осуществляет сделки в полном соответствии с законодательством, а выбранный кандидат имеет большой управленческий опыт в медиасфере.

Ситуацию прокомментировал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Он подчеркнул, что в процессе ребрендинга Сбер стал уже не просто банком - он превращается в глобальную корпорацию, занимаясь всем и сразу, от доставки еды до теперь работы со СМИ.

Неслучайно, конечно, представители Сбера переоформили всё это таким образом на господина Шишкина, чтобы как бы не нарушить закон. Но при этом я считаю, что Роскомнадзор должен внимательно следить за тем, как это будет происходить, чтобы новые владельцы не вмешивались в редакционную политику этих СМИ, - подчеркнул Соловьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Лапы" Грефа не смогли объять необъятное: Сбор данных граждан обернулся ударом по самому главному