Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах

  • Греф продолжает зарабатывать на халявных денежных средствах
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Анатолию Чубайсу теперь нужно искать новую работу, а Игорь Шувалов подминает под ВЭБ.РФ огромные государственные активы. Пока всё это происходит, Герман Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах, которые ему предоставляет ЦБ. Доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута объяснила, почему так происходит.

Именно на Сбербанк пришлось более двух третей всей антикризисной помощи Центробанка банковскому сектору - льготных "длинных" кредитов под залог ценных бумаг, напомнил Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

"Так, только в октябре Сбер получил от регулятора в качестве антикризисной помощи около 420 миллиардов рублей. Эти суммы были получены для покупки облигаций федерального займа (ОФЗ), которые гарантируют безрисковый доход", - произнёс ведущий.

По мнению Елены Ведуты, Чубайса ещё рано списывать со счетов, потому что в системе управления экономикой страны ничего не изменилось. Чубайс по-прежнему будет востребован. Может быть, несколько позже и, вероятно, в другой роли. Не исключено, что он станет премьер-министром.

"У нас же в стране менеджеры управляют, которые не имеют специального образования, а просто знают, как лидировать, как бежать первым к куску пирога. У нас менеджеры очень любят деньги. И здесь Чубайс - талантливый человек", - произнёс эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как распилить бюджет, они знают": Шувалов, Чубайс и Дворкович вновь работают сообща

Империя Шувалова: "Человек Березовского" стал главой крупнейшей госкорпорации России

Google замахнулся на экономику России. Без "руки Грефа" не обошлось

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация