«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф продолжает зарабатывать на халявных денежных средствах
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах

Анатолию Чубайсу теперь нужно искать новую работу, а Игорь Шувалов подминает под ВЭБ.РФ огромные государственные активы. Пока всё это происходит, Герман Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах, которые ему предоставляет ЦБ. Доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута объяснила, почему так происходит.

Именно на Сбербанк пришлось более двух третей всей антикризисной помощи Центробанка банковскому сектору - льготных "длинных" кредитов под залог ценных бумаг, напомнил Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

"Так, только в октябре Сбер получил от регулятора в качестве антикризисной помощи около 420 миллиардов рублей. Эти суммы были получены для покупки облигаций федерального займа (ОФЗ), которые гарантируют безрисковый доход", - произнёс ведущий.

По мнению Елены Ведуты, Чубайса ещё рано списывать со счетов, потому что в системе управления экономикой страны ничего не изменилось. Чубайс по-прежнему будет востребован. Может быть, несколько позже и, вероятно, в другой роли. Не исключено, что он станет премьер-министром.

"У нас же в стране менеджеры управляют, которые не имеют специального образования, а просто знают, как лидировать, как бежать первым к куску пирога. У нас менеджеры очень любят деньги. И здесь Чубайс - талантливый человек", - произнёс эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Как распилить бюджет, они знают": Шувалов, Чубайс и Дворкович вновь работают сообща