Греф показал Путину свою "штучку" за 3 тысячи рублей: "Превращает телевизор в суперкомпьютер"

  • Греф показал Путину свою штучку за 3 тысячи рублей: Превращает телевизор в суперкомпьютер
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Греф предложил сделать из школьных телевизоров суперкомпьютеры при помощи "штучки" за 3 тысячи рублей. "Превращает телевизор в суперкомпьютер", - заявил глава Сбербанка.

Глава Сбербанка Герман Греф показал президенту России Владимиру Путину "штучку", которая превращает телевизор в суперкомпьютер. Речь идёт о телеприставке, которую создало дочернее предприятие банка.

Греф отметил, что в России имеется огромное количество телевизоров, однако лишь малое количество из них являются "умными". Представленное главой Сбербанка устройство превращает обычный телевизор в смарт-телевизор и суперкомпьютер. Стоимость устройства, как утверждает Греф, составляет 3 тысячи рублей.

"Мы здесь разместим образовательную платформу. За 3 тысячи рублей ребёнок получает доступ к образовательной среде и суперкомпьютеру", - сказал глава Сбербанка на пресс-конференции.

Греф попросил Путина оценить новинку и предложил использовать её в школах, чтобы дать ученикам доступ к образовательным ресурсам и суперкомпьютерам в целом. Глава Сбербанка добавил, что 1 сентября намерен передать 25 тысяч устройств российским школам в качестве подарка. Отметим, это не первая инициатива Сбера, нацеленная на участие в образовании детей на территории всей гигантской империи. Подобные инициативы не раз вызывали критику, поскольку действия Грефа, в первую очередь, нацелены на цифровизацию. А бездумное внедрение "цифры" внушает опасения. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Либералы без лидера: "Греф и Кудрин примкнут к кому угодно" - Венедиктов покопался "околокремля"

Греф работает на врага: "Правительство обязано разобраться"

"Греф оправдывается перед Михалковым": О "настоящем хите интернета" трубят зрители

Обсудить
Читать комментарии
Простоял месяц: Как в Сочи добились сноса памятника русским солдатам "Спецоперация против Фургала": Политолог высказался о двойном дне дела губернатора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация