«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф опроверг слухи о превращении долларовых вкладов в рублевые
Фото: globallookpress.com
Экономика

Греф опроверг слухи о превращении долларовых вкладов в рублевые

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что его организация не собирается конвертировать долларовые депозиты своих клиентов в рублевые даже в случае самого «страшного сценария» санкций.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемая им кредитная организация ни в коем случае не будет конвертировать валютные депозиты в рубли. Подобный вариант действий не рассматривается даже в случае «самых страшных сценариев» усиления анироссийских санкций.

Несколько ранее с аналогичным заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Также отметим, что ее и Грефа заявления не появились на ровном месте и являются комментариями на недавнее высказывание главы ВТБ Андрея Костина.

Тот, напомнимл, отметил, что в случае введения новых санкций против российских госбанков они могут быть вынуждены выдавать своим клиентам их долларовые вклады после конвертации тех в иную валюту. По словам Грефа, данное заявление его коллеги — Костин произнес его в интервью для Bloomberg — было оговоркой или же неверно истолковано.

«Была просто такая оговорка без всяческого намека на то, что какие-то вклады из одной валюты могут быть переведены в другую. Таких вариантов не существует, они не рассматриваются, и, честно сказать, до того, как этот шум поднялся в социальных сетях, даже в голову никому такое не приходило. Видимо, страхи настолько велики, что даже такую безобидную фразу, которую он допустил, истолковали так», — резюмировал Греф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Греф предложил пенсионерам скидки на долгосрочные кредиты
Загрузка...