Греф обещает России санкционный удар «в средней и долгосрочной перспективе»
Фото: globallookpress.com
Экономика

Греф обещает России санкционный удар «в средней и долгосрочной перспективе»

Западные санкции пока не очень чувствительны для экономики, заявил Греф. Однако удара следует ждать, считает глава банка.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что санкции Запада пока не слишком сильно ударили по России. В краткосрочной перспективе они оказались не слишком чувствительны для экономики страны, сказал Греф в беседе с журналистами. 

В то же время Греф считает, что удар российская экономика должна ощутить «в средней и долгосрочной перспективе». Интересно, что, по версии Грефа, санкции скажутся как на российской экономике, так и на мировой. 

«Тот объем санкций, который сегодня уже начинает работать, не касается только российской экономики, это США-Китай, США-Турция, Иран, Северная Корея и так далее, - объяснил глава банка, добавив: - Боюсь, мировая экономика это все почувствует».

Напомним, США ввели новые санкции против России 27 августа. Причем увязаны они были с так называемым делом Скрипалей. В России сам факт подобного увязывания назвали незаконным. Напомним, делом Скрипалей называют попытку Лондона спровоцировать международный конфликт с участием России. Британские представители обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери, однако подобные заявления ничем не были подкреплены. Тем не менее ряд стран Запада продолжают использовать дело Скрипалей для провокаций. 

Позицию Греф озвучил в эфире телеканала Россия 24.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Греф «выбросил на улицу» 11 тысяч сотрудников Сбербанка, потеряв в Турции $1 млрд Крымский Генбанк прекратил выпуск карт Visa и MasterCard, заменив их на «Мир»
Загрузка...
Загрузка...