«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф и Кудрин боятся: как Бесогон Михалкова обнажил раны и при чём тут медицина
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Взгляд Царьграда Эксклюзив

Греф и Кудрин боятся: как "Бесогон" Михалкова обнажил "раны" и при чём тут медицина

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин в эфире "Взгляда Царьграда" объяснил страх главы Сбербанка Германа Грефа и главы Счётной палаты Алексея Кудрина перед программой "Бесогон". По мнению эксперта, передача обнажила "раны" не только в экономике, но и в медицине. И прямую ответственность за них, по мнению Лапушкина, несут Греф, Кудрин и им подобные.

После "атаки Грефа" режиссёр Никита Михалков ушёл на YouTube, как ранее и говорил. Новый выпуск его авторской программы "Бесогон" не покажут на телевидении.

Он будет опубликован под названием "Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди" и выйдет на официальном канале "БесогонТВ" в YouTube 22 мая.

По словам кандидата экономических наук Алексея Лапушкина, глава Сбербанка Герман Греф относится к так называемой либеральной команде.

"Это системные либералы в правительстве - те люди, которые формировали нынешнюю экономическую политику. То, что мы сейчас наблюдаем, - это полный и безоговорочный крах Грефа. Все разговоры о макроэкономических показателях, о резервах, о том, что нужно копить на чёрный день и тогда всем нам будет счастье, что в момент, когда в стране будет плохо, мы достанем резервы и всё будет хорошо, оказались пустыми", - заявил Лапушкин в эфире "Взгляда Царьграда".

Взгляд Царьграда

Он считает, что сейчас очевидно уже всем: вся политика либералов в действительно критической ситуации показала свою полную несостоятельность, а Греф, Кудрин и остальная команда просто боятся ответственности за содеянное.

"Они реально боятся ответственности за то, что сейчас государство не оказывает должной помощи гражданам и предприятиям. Они несут полную ответственность за оптимизацию здравоохранения и образования. Прямую ответственность за слабость российской экономики, за гибель десятков тысяч предприятий, за миллионы безработных. Это их прямая ответственность. Естественно, у них вполне нормальный, человеческий страх, что за это придётся отвечать", - отметил эксперт.

Выпуск передачи режиссёра Никиты Михалкова "Бесогон", который убрали из эфира, обнажил все эти "раны", именно поэтому федеральный канал решил, что его проще снять с эфира, считает Лапушкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Греф обещал очередную оптимизацию Сбербанка