«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф добрался и до YouTube, или Кто заказал блокировку канала-миллионника. Мнение Спицына
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Греф добрался и до YouTube, или Кто заказал блокировку канала-миллионника. Мнение Спицына

Комментируя решение компании Google о блокировке канала Царьграда на YouTube, историк Евгений Спицын напомнил, что зрителей лишили уникального контента. Уничтожение канала-миллионника он связал с принципиальной позицией Константина Малофеева по вопросу деятельности Центробанка и крупнейшего банка страны - Сбербанка Германа Грефа.

Решение о блокировке телеканала Царьград в сервисе YouTube было принято Google в ночь на вторник, 28 июля. Был заблокирован канал-миллионник, а вместе с нашим каналом и страницы "Двуглавого орла" или, например, "Геополитики.ру" и движения "За жизнь".

 

Историк Евгений Спицын, комментируя инцидент, подчеркнул, что и сам был подписан на канал Царьграда, кроме того, он часто принимал участие в программах телеканала. 

"И вчера в вашем эфире я выразил большую благодарность сотрудникам за работу, особенно Юрию Пронько. Потому что фактически все его программы я смотрел. Я смотрел замечательный цикл, посвящённый героям войны, который выходил с 9 мая по 22 июня. Я просто в шоке, от того, что такой популярный канал, с таким огромным количеством подписчиков, больше миллиона человек, взяли и влёгкую просто выкинули на помойку. Не нужен оказался  труд десятков и десятков людей - замечательных журналистов, редакторов. Точно так же, как не у дел оказались мнения известных экспертов, учёных, специалистов по экономике, истории, философии, выступавших в эфире".

Канал действительно был важной частью политической, идейной работы в России, подчеркнул Спицын.

"Может быть, с какими-то публикациями я и сам был не согласен. Но это в порядке вещей, это нормальная работа информационного канала в свободном информационном обществе. А то, что касается причин закрытия, я думаю, что да, это связано и с деятельностью учредителя канала Константина Малофеева, и с его позицией, с его высказываниями. Но я думаю, что это связано также и с тем, что ваш канал и ваши аналитики - они довольно жёстко и во многом справедливо критиковали и деятельность Центрального Банка, и деятельность главы Сбера Германа Грефа как одного из наиболее видных представителей вот этого либерального лобби. А также людей, которые стояли на такой патриотической позиции, которая, естественно, не нравится всем нашим заокеанским, так сказать, "партнёрам", - добавил Спицын. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Шахназаров о блокировке "Царьграда": "Только политика – и все"