Греф добрался и до YouTube, или Кто заказал блокировку канала-миллионника. Мнение Спицына

  • Греф добрался и до YouTube, или Кто заказал блокировку канала-миллионника. Мнение Спицына
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Комментируя решение компании Google о блокировке канала Царьграда на YouTube, историк Евгений Спицын напомнил, что зрителей лишили уникального контента. Уничтожение канала-миллионника он связал с принципиальной позицией Константина Малофеева по вопросу деятельности Центробанка и крупнейшего банка страны - Сбербанка Германа Грефа.

Решение о блокировке телеканала Царьград в сервисе YouTube было принято Google в ночь на вторник, 28 июля. Был заблокирован канал-миллионник, а вместе с нашим каналом и страницы "Двуглавого орла" или, например, "Геополитики.ру" и движения "За жизнь".

 

Историк Евгений Спицын, комментируя инцидент, подчеркнул, что и сам был подписан на канал Царьграда, кроме того, он часто принимал участие в программах телеканала. 

"И вчера в вашем эфире я выразил большую благодарность сотрудникам за работу, особенно Юрию Пронько. Потому что фактически все его программы я смотрел. Я смотрел замечательный цикл, посвящённый героям войны, который выходил с 9 мая по 22 июня. Я просто в шоке, от того, что такой популярный канал, с таким огромным количеством подписчиков, больше миллиона человек, взяли и влёгкую просто выкинули на помойку. Не нужен оказался  труд десятков и десятков людей - замечательных журналистов, редакторов. Точно так же, как не у дел оказались мнения известных экспертов, учёных, специалистов по экономике, истории, философии, выступавших в эфире".

Канал действительно был важной частью политической, идейной работы в России, подчеркнул Спицын.

"Может быть, с какими-то публикациями я и сам был не согласен. Но это в порядке вещей, это нормальная работа информационного канала в свободном информационном обществе. А то, что касается причин закрытия, я думаю, что да, это связано и с деятельностью учредителя канала Константина Малофеева, и с его позицией, с его высказываниями. Но я думаю, что это связано также и с тем, что ваш канал и ваши аналитики - они довольно жёстко и во многом справедливо критиковали и деятельность Центрального Банка, и деятельность главы Сбера Германа Грефа как одного из наиболее видных представителей вот этого либерального лобби. А также людей, которые стояли на такой патриотической позиции, которая, естественно, не нравится всем нашим заокеанским, так сказать, "партнёрам", - добавил Спицын. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шахназаров о блокировке "Царьграда": "Только политика – и все"

Соловьёв о блокировке Царьграда: У Запада свобода слова только для своих

Пронько разоблачил YouTube одним вопросом после блокировки Царьграда

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация